Главная » 2009 » Январь » 11 » 11 января 2009 | Вначале примирение
10:29
11 января 2009 | Вначале примирение



"Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибуть против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим,и тогда приди и принеси дар свой"
(Мф 5:23,24)


Если наш долг ясно обозначен, почему же многие члены церкви поступают вопреки ясному «Так говорит Господь» и говорят о своих сложностях людям, которые ничего не знают ни о них, ни о тех людях, с которыми они находятся в сложных отношениях? Иисус, великий Учитель, сказал нам, каков наш долг. Наши дары, наши молитвы не принимаются Богом, пока мы оставляем свой долг невыполненным и позволяем яду зависти, злых подозрений, ревности владеть нашими душами и разрушать единство и счастье. О, как много бед можно было бы избежать и как много недобрых мыслей можно было бы подавить, если бы верующие взялись за дело, которое поручил
им Христос, и не допускали бы нечестивых мыслей и злых слов.

Несколько слов объяснения могли бы полностью изменить взгляды тех, кто находился в ссоре, вынашивая горькие чувства. Мы не можем исполнить закон Божий, пока не вытесним из разума все разногласия, пока не подчинимся Духу Христа и не позволим Ему смягчить наши сердца. Нашим молитвам мешают наши гордые сердца, наш отказ исповедать погрешности и удалить неверные представления.

Нам нужно сделать все, что только в наших силах, чтобы удалить любой камень преткновения, лежащий у ног нашего ближнего или нашего брата. Мой сын [Эдсон], пойди на все уступки, какие только возможны. Не вынашивай в своем страдающем разуме ложное представление, что шаги смирения и мягкосердечия повредят тебе. Сатана обязательно подступит к думающему подобным образом с искушением все преувеличивать и делать из мухи слона. Человек, которого легко выводят из себя оскорбленные чувства, будет вызывать в воображении всевозможные ошибочные взгляды.

Господь Иисус дал особые указания относительно того, что каждый из Его «малых детей» должен делать. Когда мы молимся «Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим», выполняем ли мы наш долг для ответа на эту молитву?.. Если наш брат имеет что"либо против нас, мы должны оставить на жертвеннике дар, который принесли Богу, и примириться с нашим братом. Затем мы можем прийти и предложить наш дар.

Это единственный путь, благодаря которому мы можем сохранить в наших сердцах мир Божий (Письмо 1, 11 января 1903 г., Эдсону Уайту).
Категория: Утренний страж | Просмотров: 552 | Добавил: MiH3DPAB
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]