Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » 21 ноября 2008 | Тот, Кого мы превозносим
06:09
21 ноября 2008 | Тот, Кого мы превозносим

Когда Он придет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших (2 Фес. 1:10).

Психологи из Колумбийского университета обнаружили нечто удивительное, когда в 1968 году проводили исследование. В течение определенного периода времени исследователи намеренно роняли помеченные кошельки на разных улицах Южного Манхеттена. А потом следили за тем, сколько из оброненных кошельков было возвращено владельцам. После нескольких недель наблюдений участники эксперимента пришли к выводу, что около 45 процентов нашедших кошельки возвращали их в течение последующих нескольких дней.

Но затем произошло нечто необычное. Ни один из кошельков, которые обронили 5 июня, не был возвращен владельцам. В тот день молодой человек по имени Сирхан Сирхан выстрелил в Роберта Кеннеди. Через несколько часов вся нация узнала о том, что он мертв.

Исследователи сделали вывод, что эта трагическая новость каким-то образом разорвала те межличностные связи, которые побуждали людей возвращать кошельки. Последующие исследования показали, что плохие новости постепенно снижают желание людей помогать другим. Исследователи также обнаружили, что хорошие новости о каком-то гражданине, который оказал кому-то помощь, или о героическом поступке побуждали людей вести себя более дружелюбно.

Позитивные мысли побуждают людей совершать добрые поступки. Лучшее, что есть внутри нас, пробуждается к жизни, когда мы видим героические поступки других людей, когда мы видим пример доброты, то, вероятнее всего, и сами будем стремиться творить добро.

Смотря на Иисуса, мы видим все то, к чему мы так стремимся в жизни. Вся доброта, сострадание и милосердие, в которых мы так нуждаемся, сокрыты в Иисусе. Идя рядом с Ним по каменным улицам Иерусалима, мы наблюдаем за тем, как Он прощает женщину, пойманную в прелюбодеянии. Мы слышим, как Он говорит: «И Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин. 8:11).

Мы изумляемся тому, как Он открывает глаза слепых и отверзает слух глухих. Нас удивляет то, с каким глубоким сочувствием Он относится к другим людям. Он сажает детей к Себе на колени, он кормит голодную толпу и изгоняет бесов из одержимого человека.

Думая о гостях брачного пира в Галилее, Он творит чудо. Он не обходит стороной небольшие, но в то же время жизненно важные вещи, и потому готовит завтрак для Петра перед тем, как объяснить ему вечные истины. Какой пример для подражания, какой герой, какой идеал. Смотря на пожительный пример Иисуса, мы изменяемся, преображаемся и обновляемся. Мы становимся подобными Ему, Тому, Кем мы так восхищаемся.
Категория: Утренний страж | Просмотров: 697 | Добавил: MiH3DPAB
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]