Главная » 2008 » Сентябрь » 30 » 30 сентября 2008 | Белый камень
07:26
30 сентября 2008 | Белый камень

И дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает (Откр. 2:17).

Евсевий Кессарийский рассказывает историю о том, как апостол Иоанн спас человека, который чуть было не погиб, идя на компромисс со своей совестью. Когда Иоанн впервые встретил этого молодого человека недалеко от Эфеса, он был умным и искренним христианином. Апостол порекомендовал его на пасторское служение, и этот человек прошел соответствующее обучение.

Но затем он сошелся с местной группой нарушителей порядка. Постепенно он отказался от всех своих принципов. В конце концов он полностью погрузился в преступную жизнь, став главарем жестокой банды грабителей.

Когда Иоанн услышал об этом бунтовщике, он попросил себе коня и проводника. Как только апостол выехал за город, его тут же схватили эти грабители. Иоанн попросил, чтобы его отвели к главарю банды. Когда этот юноша узнал апостола, он развернулся и побежал, сгорая от стыда. Но, забыв о своем возрасте, Иоанн побежал за ним. Апостол закричал: «Не бойся! У тебя еще есть надежда на жизнь. Я буду ходатайствовать перед Христом за тебя. Я отдам свою жизнь вместо твоей. Остановись, поверь, меня послал Христос».

Наконец юноша остановился. Он выглядел ужасно. Он медленно повернулся к апостолу, отбросил свой меч и, горько плача, бросился в объятия апостола. Иоанн уверил своего молодого друга в том, что прощение все еще возможно. Главарь банды упал на колени.

Иоанн провел с ним некоторое время, поучая юношу из Слова Божьего и укрепляя его веру. В конце концов бывший разбойник вернулся в церковь и впредь вел примерный христианский образ жизни.

Эта история вполне может быть всего лишь легендой, но она хорошо иллюстрирует то, как ранняя Церковь относилась к Божьей благодати. Верующие того времени понимали, что она распространяется даже на тех, кто оступился. Она также иллюстрирует то, что Бог силен разорвать узы компромисса и восстановить в нас живую веру.

В вести к Пергамской церкви содержится чудесное обетование. Это обетование для побеждающих, для тех, кто не желает идти на компромисс с совестью. В Откровении 2:17 Иисус говорит: «И дам ему белый камень и на камне написанное новое имя».

В древние времена присяжные использовали белый и черный камни, чтобы выразить свое мнение относительно виновности или невиновности обвиняемого.

Белый камень обозначал невиновность. Желание Иисуса дать нам белый камень обозначает готовность с Его стороны забыть все наше прошлое, независимо от того, какимбытемным или тягостным оно ни было. Мы прощены. Белый камень также давали гостям, которые уходили из дома своих друзей. Хозяин раскалывал этот камень на две части, одну из которых отдавал другу, а другую оставлял себе. Затем он говорил: «Если когда-нибудь кто-то из твоих близких будет проходить этой дорогой, пусть они принесут этот камень. Я возьму свой камень, две половинки совпадут, и этот человек будет самым дорогим гостем в моем доме».

Давая нам белый камень, Бог как бы говорит: «Ты не только объявлен невиновным, ты приглашаешься в Мой дом. Для тебя приготовлено место за Моим столом». Именно с этим обетованием Небесный Отец обращается к нам сегодня. Мы можем поддаться давлению, пойти на компромисс или даже упасть духовно, но мы всегда можем найти спасение в Слове Божьем. В Слове Божьем содержится истина, которая сделает нас свободными.

Категория: Утренний страж | Просмотров: 746 | Добавил: MiH3DPAB
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]