Главная » 2008 » Август » 29 » 29 августа 2008 | Преизбыток благодати
07:11
29 августа 2008 | Преизбыток благодати

Но тем большую дает благодать (Иак. 4:6).

Безопасность, которую мы ощущаем во Христе, не основана на нашем поведении или на наших заслугах. Мы не можем взрастить в себе это чувство, совершая добрые дела. Если мы попытаемся чувство защищенности поставить в зависимость от добрых дел, мы постоянно будем думать, достаточно ли добрых дел мы совершаем. Но это чувство основано на том, что Иисус Христос сделал для нас, – на жизни, которую Он прожил, на смерти, которой Он умер.

И как только мы согласимся с тем, что наша безопасность зиждется на Христе, Он поможет нам взрастать в Нем. Когда мы всецело отдаемся Ему, Он начинает формировать в нас Свой характер. И мы можем быть уверены, что Он всегда заканчивает начатое. Он является «начальником и совершителем нашей веры» (Евр. 12:2).

Предположим, я учусь в первом классе общеобразовательной школы. Каждый ученик в школе обладает разными способностями, и у каждого из нас разные навыки, но если мы будем послушно выполнять все задания, которые предлагает нам учитель, со временем все мы закончим школу. Подобным же образом если я верно усваиваю все уроки, которые мне предлагает Небесный Отец, то мои познания будут расти и мой характер совершенствоваться. Он позаботится о том, чтобы я «закончил школу».

Один пожилой проповедник однажды довольно остроумно сказал: «Спасен однажды, спасен навсегда» – эта формула срабатывает только тогда, когда человек не отказывается от спасения».

Мой сын остается моим сыном – и когда он совершает ошибки, и когда он их не совершает. Конечно же, он может решиться уйти из семьи. У него есть право сменить свое имя. Но он навсегда останется моим сыном. Он может быть уверен в том, что я не выгоню его со злостью из дому просто потому, что он совершил ошибку.

Бог не отказывается от христиан, когда они совершают неправильные поступки. Когда мы грешим, Бог делает все, чтобы привести нас к покаянию. Ошибки, совершаемые нами, не делают нас менее дорогими в очах Божьих. Грехи не закрывают нас от Божьей благодати, напротив, именно наши грехи должны побуждать нас к поиску источника Божьей благодати! Божья благодать существует для неудачников, для грешников, для тех из нас, кто слаб.

«Если по своему неведению мы делаем неправильные шаги, Спаситель не оставляет нас… Никому не нужно предаваться унынию и отчаянию. Сатана может прийти к вам с безжалостным приговором: «Твое дело безнадежно. Тебя невозможно искупить». Но для вас есть надежда во Христе… Когда грех борется за власть над вашим сердцем, когда вина угнетает душу и отягощает совесть, когда неверие затемняет ум, помните, что благодати Христа достаточно, чтобы покорить грех и рассеять мрак» (Служение исцеления, с. 249, 250).

Его благодать превосходит все наши грехи. В Нем мы получаем преизобилие благодати. Запасы неба никогда не истощаются.

Категория: Утренний страж | Просмотров: 953 | Добавил: MiH3DPAB
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]